Sicurezza alimentare

L’uso della fosfina nei cereali e le buone prassi operative nel biologico

I cereali, una volta giunti a maturazione, vengono raccolti e destinati ad un processo di sanificazione e di stoccaggio. La sanificazione o disinfestazione è un processo fondamentale per la corretta conservazione delle granelle in quanto le derrate di cereali possono subire durante il loro trasporto e/o stoccaggio (soprattutto se protratto per lunghi tempi) l’attacco di parassiti infestanti, con notevoli conseguenze in termini di perdite economiche...

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L’uso della fosfina nei cereali e le buone prassi operative nel biologico

Arriva un nuovo ingrediente alimentare: l’olio ad elevato tenore di Omega 3 prodotto da microalghe

Con Decisione di esecuzione (UE) 2015/545 della Commissione del 31 marzo 2015 è autorizzato l’immissione nel mercato di olio ad alto tenore di DHA (acido docosaesaenoico) derivato dalla microalga Schizochytrium sp. quale nuovo ingrediente alimentare. Ma cos’è il DHA? Dal punto di vista metabolico, il DHA può essere considerato un acido grasso semiessenziale. Infatti, è sintetizzato dall’organismo umano a partire dall’acido alfa linoleico (LNA), un...

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Arriva un nuovo ingrediente alimentare: l’olio ad elevato tenore di Omega 3 prodotto da microalghe

­Novità: introdotta l’indicazione di origine anche per le carni di specie suina, ovina, caprina e di volatili

E’ entrato in vigore il 1° aprile 2015 il Reg. UE 1337/2013 che fissa le modalità di applicazione del Reg. (UE) n. 1169/2011 per quanto riguarda l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate o congelate di animali della specie suina, ovina, caprina e di volatili. Vediamo quali sono le novità introdotte da questo Regolamento attuativo. Tracciabilità Il regolamento...

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­Novità: introdotta l’indicazione di origine anche per le carni di specie suina, ovina, caprina e di volatili

Gli effetti benefici del limone e…del limonene

E’ ormai risaputo che i limoni sono dei frutti ricchi di vitamina C e grazie ai numerosi effetti benefici di questo microelemento, il limone diventa un alleato per il nostro benessere. La vitamina C oltre ad avere una forte azione antiossidante, aiuta ad assorbire il ferro contenuto nelle verdure a foglie verdi (come gli spinaci e la bieta) e nei legumi. Si trova in maggiore...

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Gli effetti benefici del limone e…del limonene

Perché limitare l’uso del Junke food

L’espressione junke food tradotto in italiano significa cibo spazzatura ovvero una tipologia di cibo non salutare a causa del suo basso valore nutrizionale e dall’elevato contenuto dii grassi o zuccheri. Si è visto come il junke food provochi una vera e propria dipendenza modificando il cervello a tal punto che smettere di mangiarlo può scatenare i sintomi della depressione. A dimostrarlo è uno studio pubblicato...

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Perché limitare l’uso del Junke food

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