Sicurezza alimentare

Al via la nuova indicazione facoltativa di qualità “prodotto di montagna”

La Commissione Europea, con il nuovo Regolamento Delegato n. 665/2014 , ha approvato l’Indicazione Facoltativa di qualità “prodotto di montagna”. Per essere considerato “prodotto di montagna “, l’alimento deve essere un prodotto animale o vegetale ottenuto nelle zone di montagna come definite dal Regolamento dell’ Unione Europea n. 1305/2013. L’utilizzo dell’Indicazione “prodotto di montagna“,era in attesa di un decreto nazionale di applicazione. Il giorno 24/06/2017 il...

Leggi tutto

Al via la nuova indicazione facoltativa di qualità “prodotto di montagna”

In arrivo le mense scolastiche biologiche

Al via la certificazione delle mense biologiche nelle scuole italiane, dagli asili nido fino alle secondarie di primo e secondo grado, per garantire ai bambini in età scolare, una alimentazione più sana. È in arrivo un fondo da 44 milioni di euro, gestito dal Ministero delle politiche agricole, per introdurre mense biologiche certificate nelle scuole italiane, dagli asili nido, fino alle secondarie di primo e...

Leggi tutto

In arrivo le mense scolastiche biologiche

L’etichettatura alimentare: dal 13 dicembre 2016 sarà obbligatoria la dichiarazione nutrizionale

Il nuovo regolamento (UE) n. 1169/2011 prevede che l’etichettatura nutrizionale obbligatoria e istruisce i produttori alimentari a fornire informazioni sul valore energetico e su 6 nutrienti; grassi, saturati, carboidrati, zuccheri, proteine e sale – in quest’ordine, ed espressi per 100 g o per 100 ml di prodotto. Queste informazioni dovrebbero essere presentate in una tabella nutrizionale nello stesso campo visivo (più facilmente sul retro della confezione) e...

Leggi tutto

L’etichettatura alimentare: dal 13 dicembre 2016 sarà obbligatoria la dichiarazione nutrizionale

La Cafeína. Una fiel aliada… pero sin exagerar!

La cafeína es un compuesto químico naturalmente presente partes de algunas plantas como granos de café o cacao, hojas de té, bayas de guaraná o la nuez de cola, y es consumida por el hombre desde hace mucho tiempo. Normalmente se añade a una serie de alimentos como la pastelería, helados, dulces y bebidas a base de cola. La cafeína está también presente en las...

Leggi tutto

La Cafeína. Una fiel aliada… pero sin exagerar!

La caffeina. Una fedele alleata ma…senza esagerare!

La caffeina è un composto chimico naturalmente presente in parti di piante come chicchi di caffè e cacao, foglie di tè, bacche di guaranà e noce di cola, e viene consumata dall’uomo da lungo tempo. Viene aggiunta normalmente a tutta una serie di alimenti come pasticceria al forno, gelati, dolci e bevande a base di cola. La caffeina è presente anche nelle cosiddette bevande energetiche...

Leggi tutto

La caffeina. Una fedele alleata ma…senza esagerare!

Page 1 of 3123