Los beneficios del limón y del limonene

Los beneficios del limón y del limonene
28 Lug 2015

Es sabido que el limón es de los frutos más ricos en vitamina C y gracias a los numerosos beneficios de este microelemento, el limón se convierte en un aliado para nuestro bienestar.

La vitamina C además de tener una fuerte acción antioxidante, ayuda a absorber el hierro contenido en la verdura y las hojas verdes (como las espinacas o las acelgas) y en las legumbres.

Se encuentra en mayor cantidad en la cáscara que es también rica en fibra y calcio. En muchas recetas se aconseja el uso de la cáscara rallada, pero viendo que el calor destruye la vitamina C es siempre mejor agregarla al final de la cocción en el pescado y las carnes blancas. En la cáscara del limón se encuentra también presente el limonene, una sustancia terpenica responsable del aroma típico del limón y el principal componente del aceite esencial de limón.

Recientes estudios del Fondo Mundial para la investigación del cáncer dicen que los alimentos que contienen vitamina C, como el limón, tienen una fuerte protección para la salud y que el limonene que se encuentra en la cáscara del limón puede formar parte en la prevención de tumores en el esófago, probablemente por su acción antiinflamatoria.

Por ello, sería deseable encontrar más fácilmente, y a precios accesibles, este precioso cítrico biológico, con la garantía de no haber recibido tratamientos con agroquímicos que acumulándose en la cáscara anularán, en caso de asunción, los efectos positivos del limonene y de la vitamina C.

Traducido por Andrea Lobo

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