Enogastronomia

Come fare lo yogurt biologico in casa

Spesso preferiamo comprare cibi già pronti presso i nostri alimentari di fiducia sia per mancanza di tempo perché tra famiglia e lavoro non ci risparmiamo mai, ma anche perché non sappiamo come fare. A volte alcune cose sembrano difficili, poi in realtà quando ci si mette alla prova, magari con l’aiuto di qualche buon consiglio, ci rendiamo conto che possiamo ottenere i risultati più inaspettati. Partiamo...

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Come fare lo yogurt biologico in casa

Il salame cotto sotto la cenere: un piatto della tradizione friulana

Parliamo di un prodotto tipico friulano, che oltre ad essere servito fresco, trova anche una sua collocazione tra i secondi piatti di carne da servire caldi: il salame friulano fresco cotto sotto la cenere. La vera particolarità di questo piatto della tradizione è il metodo di cottura: sotto le ceneri calde di una cucina a legna, in lingua friulana chiamata “spolert”. Il salame fresco viene...

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Il salame cotto sotto la cenere: un piatto della tradizione friulana

Uova sode decorate con la tecnica découpage

Dipingere e decorare le uova durante è una tradizione che attinge le sue origini ai tempi dell’Impero Romano quando donare un uovo colorato era sinonimo di auguri e buoni auspici. Oggi ritroviamo in molte tradizioni l’uso delle uova per celebrare la ricorrenza pasquale e in Germania, Austria e Svizzera è un usanza molto radicata. Vengono coinvolti i bambini in giochi dove vengono nascoste le uova...

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Uova sode decorate con la tecnica découpage

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