Dalle Malghe alle latterie Turnarie. Il Latteria di Campolessi

latteria Campolessi
15 Nov 2015

Conquistato il secondo posto nel Concorso “Raccontate il vostro formaggio del cuore”, iniziativa ideata per appassionati scrittori di cucina promosso dall’Ecomuseo delle Acque del Gemonese e dalla Condotta Slow Food “Gianni Cosetti “con la collaborazione di qbquantobasta rivista mensile di gusto e buongusto nell’euroregione in occasione della manifestazione “Gemona, Formaggio… e dintorni”.

L’articolo dal titolo “Il “Latteria di Campolessi”: un formaggio espressione della fusione tra la storia del Friuli rurale e la tradizione lattiero-casearia regionale” verrà prossimamente pubblicato sul mensile Q.b. Quanto basta FVG.

Un sentito ringraziamento per l’aiuto e la disponibilità che mi hanno dimostrato  a Sereno Milisso, presidente della Latteria di Campolessi Società cooperativa Agricola, ai casari della Latteria e  a Luca Braidotti, titolare del ristorante di Loneriacco di Tarcento (UD), Osteria di Villafredda che ha ideato ed offerto la ricetta del piatto Turnario.

 

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