Coop Agro Forum Iulii

Parco naturale Il-Majjistral: uno degli angoli verdi di Malta

A cura di Maria Ida Turello. Nel 2014 ho avuto l’opportunità di vivere per un periodo a Malta grazie ad una borsa di studio sullo sviluppo sostenibile. Dopo un primo approccio (piuttosto traumatico…) fatto di città, locali alla moda, cemento, edilizia non sostenibile dilagante e confusione da eccesso di turisti, ho scoperto che, se si è disposti ad uscire dai soliti percorsi, le opportunità di...

Leggi tutto

Parco naturale Il-Majjistral: uno degli angoli verdi di Malta

Sarà obbligatoria indicare l’origine in etichetta per latte e formaggi in Italia.

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che lo schema di decreto che introduce l’indicazione obbligatoria dell’origine per i prodotti lattiero caseari in Italia è stato inviato per la prima verifica a Bruxelles, avviando così l’iter autorizzativo previsto a livello europeo. Questo sistema consentirà di indicare con chiarezza al consumatore la provenienza delle materie prime di molti prodotti come latte, burro, yogurt, mozzarella, formaggi e...

Leggi tutto

Sarà obbligatoria indicare l’origine in etichetta per latte e formaggi in Italia.

Cucina sostenibile: la vellutata di piselli e baccelli

Articolo a cura di Maria Ida TURELLO Ciao a tutti! La sostenibilità, com’è ormai noto, passa quotidianamente anche attraverso le piccole scelte quotidiane. In particolare oggi vorrei condividere con voi una riflessione sulle nostre scelte alimentari. Molto spesso quando facciamo la spesa non ci fermiamo troppo a riflettere su ciò che mettiamo nel carrello, guidati dai condizionamenti della pubblicità, che ci indica la tale marca, o...

Leggi tutto

Cucina sostenibile: la vellutata di piselli e baccelli

20 – 22 maggio 2016. Due giornate dedicate alla tutela della biodiversità

Oggi 20 maggio 2016 è la giornata nazionale della biodiversità di interesse agroalimentare mentre domenica 22 maggio 2016 è la Giornata mondiale per la Biodiversità 2016. In tema di biodiversità di interesse agricolo e alimentare è stata istituita una Giornata nazionale della biodiversità che si tiene il 20 maggio 2016. Ogni anno, la Giornata nazionale della biodiversità avrà il compito di sensibilizzare il pubblico sull’importante valore culturale, gastronomico e turistico della biodiversità agroalimentare....

Leggi tutto

20 – 22 maggio 2016. Due giornate dedicate alla tutela della biodiversità

Leader: quali sono i principi di metodo e modalità operative

L’introduzione nella normativa che regola il funzionamento e l’attuazione di Leader di principi di metodo volti a favorire un approccio locale (basato su strategie territoriali, integrate, multisettoriali e innovative) e partecipativo (basato su processi bottom up, partenariati locali organizzati in GAL, la realizzazione di attività di cooperazione e di networking e decentramento) non sono state solo dichiarazioni di intenti e/o raccomandazioni per una buona politica...

Leggi tutto

Leader: quali sono i principi di metodo e modalità operative

Page 2 of 3123