Agroalimentare

Tutela e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare sono legge

E’ finalmente stato approvato al Senato con il titolo “Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” il provvedimento sulla tutela della biodiversità, che ora torna alla Camera per l’approvazione definitiva. La legge introduce la Giornata nazionale della biodiversità agraria e alimentare che sarà il 22 maggio di ogni anno. Al fine di sensibilizzare i giovani sull’importanza della biodiversità...

Leggi tutto

Tutela e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare sono legge

Vini da raccontare

Un vino nasconde sempre una storia da raccontare perchè è l’espressione di un territorio ed è il risultato dell’esperienza vissuta nel vigneto, giorno dopo giorno. Rigore e analisi di tutti fattori ambientali, dall’andamento climatico alla composizione della terra, al metodo di allevamento e potatura. Un’arte che si si studia ma che soprattutto si tramanda tra generazioni con un solo obiettivo: ottenere un vino in cui...

Leggi tutto

Vini da raccontare di Agro Forum Iulii di Elena Maurutto

Agricoltura Sociale: approvata la legge

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è stata approvata in via definitiva la legge sull’agricoltura sociale. “Dotare l’Italia nell’anno di Expo di una legge sull’agricoltura sociale – ha dichiarato il Ministro Maurizio Martina – non è solo una buona notizia, è una grande opportunità e il riconoscimento del lavoro che migliaia di esperienze portano avanti ogni giorno sui territori. L’agricoltura...

Leggi tutto

Agricoltura Sociale: approvata la legge

Arriva il Food Act: il piano di azioni per la valorizzazione della cucina italiana

E’ stato presentato il giorno 28 luglio scorso a Expo di Milano, durante il secondo Forum della Cucina italiana, il Food Act che rappresenta il piano di azioni per la valorizzazione della cucina italiana. Per raggiungere gli obiettivi del Piano, nasce il Forum della cucina italiana come organizzazione permanente di lavoro e confronto fra le esperienze dell’alta cucina di qualità italiana e le principali istituzioni...

Leggi tutto

Arriva il Food Act: il piano di azioni per la valorizzazione della cucina italiana

Los beneficios del limón y del limonene

Es sabido que el limón es de los frutos más ricos en vitamina C y gracias a los numerosos beneficios de este microelemento, el limón se convierte en un aliado para nuestro bienestar. La vitamina C además de tener una fuerte acción antioxidante, ayuda a absorber el hierro contenido en la verdura y las hojas verdes (como las espinacas o las acelgas) y en las...

Leggi tutto

Los beneficios del limón y del limonene

Page 5 of 7« First...34567