Agroalimentare

Scatta l’obbligo di pubblicazione dei contributi ricevuti da parte di enti, associazioni ed onlus.

La legge annuale per il mercato e la concorrenza n. 124/2017, art. 1, commi dal 125 al 129 ha disposto che a decorrere dal 2018 gli enti, incluse tutte le Associazioni e le Onlus, che ricevono sovvenzioni e contributi, incarichi retribuiti e vantaggi economici di ogni genere da parte di pubbliche amministrazioni o da altri soggetti pubblici devono pubblicare sul proprio sito internet o canale...

Leggi tutto

Scatta l’obbligo di pubblicazione dei contributi ricevuti da parte di enti, associazioni ed onlus.

NUOVA EDIZIONE DEL CORSO BASE SULL’UTILIZZO IN SICUREZZA DELLA MOTOSEGA E DECESPUGLIATORE

DATA PROSSIMO CORSO: Sabato 07/04/2018 (corso avanzato domenica 08/04/2018) DOVE: Presso la Cooperativa di Premariacco Via Fiore dei Liberi, 32 – 33040 PREMARIACCO (UD) DURATA: 8 ore, dalle ore 08:00 alle 12:00 dalle 13:30 alle 17:30 (corso avanzato + 8 h domenica 08/04/2018) INTRODUZIONE: Uno dei corsi più richiesti è il corso certificato per il corretto utilizzo l’utilizzo della motosega. Il programma prevede una formazione completa teorico e pratica sull’utilizzo...

Leggi tutto

NUOVA EDIZIONE DEL CORSO BASE SULL’UTILIZZO IN SICUREZZA DELLA MOTOSEGA E DECESPUGLIATORE

OTTOBRE: ZUCCHE PER TUTTI I GUSTI

Chi l’ha detto che le zucche sono solo grandi, arancioni e rotonde? Con una visita all’azienda agricola Degano Zucche vi si aprirà un mondo, grazie all’incredibile varietà di colori, forme e dimensioni e… sapori! Questa piccola azienda agricola si trova a Ziracco di Remanzacco e da vent’anni si è specializzata nella produzione di zucche, grazie all’iniziativa di David, che ha deciso di diversificare la produzione...

Leggi tutto

OTTOBRE: ZUCCHE PER TUTTI I GUSTI

Al via la nuova indicazione facoltativa di qualità “prodotto di montagna”

La Commissione Europea, con il nuovo Regolamento Delegato n. 665/2014 , ha approvato l’Indicazione Facoltativa di qualità “prodotto di montagna”. Per essere considerato “prodotto di montagna “, l’alimento deve essere un prodotto animale o vegetale ottenuto nelle zone di montagna come definite dal Regolamento dell’ Unione Europea n. 1305/2013. L’utilizzo dell’Indicazione “prodotto di montagna“,era in attesa di un decreto nazionale di applicazione. Il giorno 24/06/2017 il...

Leggi tutto

Al via la nuova indicazione facoltativa di qualità “prodotto di montagna”

In arrivo le mense scolastiche biologiche

Al via la certificazione delle mense biologiche nelle scuole italiane, dagli asili nido fino alle secondarie di primo e secondo grado, per garantire ai bambini in età scolare, una alimentazione più sana. È in arrivo un fondo da 44 milioni di euro, gestito dal Ministero delle politiche agricole, per introdurre mense biologiche certificate nelle scuole italiane, dagli asili nido, fino alle secondarie di primo e...

Leggi tutto

In arrivo le mense scolastiche biologiche

Page 1 of 712345...Last »